基本信息

中文名
许玮伦
外文名
Beatrice Hsu
别 名
伦伦
国 籍
中国
民 族
汉族
星 座
天蝎座
血 型
A型
身 高
168cm
出生地
台湾省台北市
出生日期
1978年11月13日(戊午年十月十三日)
逝世日期
2007年1月28日
职 业
演员
毕业院校
华冈艺校淡江大学
代表作品
太阳的女儿18岁的约定偷偷爱上你流星花园
主要成就
2001年“金钟奖”最佳女主角提名

早年经历 编辑

许玮伦4岁时便被母亲送去学习钢琴和竖琴,小时候,母亲会经常带她去听音乐会,还安排她上礼仪训练课,而她的衣柜里清一色全都是裙装。国一时,她考上英国皇家音乐学院,但因母亲舍不得自己,而放弃就读。大学时,她又报名美国波士顿的柏克莱音乐学院,又因为母亲舍不得自己而作罢[10]

演艺经历 编辑

2001年,担任王力宏演唱歌曲《安全感》的MV女主角[11]
许玮伦写真
许玮伦写真 (5张)
同年,出演个人首部电视剧《流星花园》,在剧中饰演阿香,从而正式进入演艺圈;同年,凭借电视剧《18岁的约定》入围“金钟奖”最佳女配角[1-2]
2002年,与钟汉良郑安伦李元伯林志颖合作主演台湾偶像剧《偷偷爱上你》,在剧中饰演雷爱玲的得意门生黎蒨[3]
2003年,出演个人首部电影《向左走.向右走》,在剧中饰演小君;同年,与徐若瑄周渝民朱孝天合作主演台湾偶像剧《狂爱龙卷风》,在剧中饰演马晶晶[12] ;同年,与彭于晏秋瓷炫合作主演台湾偶像剧《恋香》,在剧中饰演王以恩,并为该剧创作钢琴插曲《无私的默契》[10] ;同年12月,与相马茜一同参加华视综艺节目《快乐星期天》的录制[13]
2004年,与陈宇凡郑元畅唐禹哲合作主演台湾偶像剧《撞球小子》,在剧中饰演女主角阿茵,并为该剧演唱插曲《Freedom》[4] ;同年,出版首本个人写真集《许玮伦的蛋蛋日记[2]
许玮伦
许玮伦 (24张)
2005年,与贺军翔柯叔元张睿家王宇婕合作主演台湾偶像剧《恶男宅急电》,在剧中饰演独立自主的女主角苏蓉蓉[6]
2006年,出版个人第二本写真集《许玮伦的美丽7堂课》;同年,与立威廉印小天柯淑勤合作主演爱情偶像剧《想飞》,在剧中饰演个性直率的女主角程风[7]
2007年1月,主演都市偶像剧《太阳的女儿》,在剧中饰演温柔善良的女主角尹思嘉,这也是许玮伦的最后一部影视作品[14-15]

个人生活 编辑

2007年1月26日23时,许玮伦乘坐助理林怡纹驾驶的MINI Cooper,
许玮伦 许玮伦
在行经中山高速公路南下155.5公里处三义路段(即大安溪桥上)时失控擦撞内侧护栏弹到外侧车道和路肩之间斜在台湾中山高速公路遭遇车祸受重伤。在台中市澄清医院中港院区经过两天急救后,于1月28日19时37分不治身亡,年仅28岁[8-9]

主要作品 编辑

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007-04-16 想飞 程风 何东兴 印小天 立威廉 李小冉
2007-04-13 太阳的女儿 尹思嘉 王重光 施易男 曾之乔 姚以缇
2005-09-26 恶男宅急电 苏蓉蓉 张哲书 贺军翔 柯叔元 张睿家
2005-03-13 双璧传说 廖秀菁 明金成 张天霖 王思佳 冯粹帆
2005-01-12 住左边住右边 郭润润 王伟忠 ----
2004-08-02 安室爱美惠 许玮伦 ---- 陶晶莹 郑元畅
2004-05-05 撞球小子 阿茵 黄仲裕 陈宇凡 郑元畅 方子萱
2003-11-09 恋香 王以恩 杨大庆 彭于晏 秋瓷炫
2003-10-27 老婆大人 小可 ---- 姚元浩
2003-08-21 狂爱龙卷风 马晶晶 柴智屏 徐若瑄 周渝民
2002-11-15 天下无双 吴双双 ---- 窦智孔
2002-08-05 偷偷爱上你 黎蒨 胡秀兰 钟汉良 tae 林韦君
2002-05-23 紫色角落 许玮伦 ---- ----
2002-04-07 18岁的约定 张静仪(凉子) 江丰宏 施易男 林依晨 马志翔
2001-11-02 青春六人行 许玮伦 ---- ----
2001-04-12 流星花园 阿香 ---- 言承旭 周渝民 朱孝天
2000-07-01 麻辣鲜师 许玮玮 ---- 霍建华

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2005 二千三百万种死法 女主角 ---- ----
2003 向左走.向右走 小君 ---- ----

参演MV

时间歌手歌曲
2000年王登雄无声的批信
2000年江美琪寂寞飞行
2001年五月天好不好
2001年吴宗宪陌生人谁爱我
2001年陈奕迅K歌之王
2001年谢霆锋
2001年王力宏安全感
2001年品冠疼你的责任
2002年郑秀文舍得
2007年曹格Freedom(光芒音乐会)

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
Freedom 2004

出版书籍

时间书名出版社
2004-07-07许玮伦的蛋蛋日记时代出版社
2006-02-27许玮伦的美丽7堂课圆神出版社
2007-02-08许玮伦的蛋蛋日记(纪念珍藏版)苹果屋出版社

综艺节目

播出时间 节目名称
2007-01-25 视盖酷兵团玮美绝伦纪念特辑
2006-07-08 许玮伦的创意巧手配饰
2006-06-25 全能美食秀
2006-03-25 Fashion Walker
2005-10-03 女人我最大
2005-10-02 周日八点档食字路口
2005-09-25 周日八点档食字路口
2005-09-24 综艺大哥大
2005-09-24 金G金曲排行榜
2005-09-21 完全娱乐
2005-09-20 TVBSG娱乐新闻
2005-09-20 桃色蛋白质
2005-09-13 娱乐新闻娱乐
2004-08-22 快乐星期天
2004-08-14 综艺大哥大
2004-08-06 全能美食秀
2004-07-24 综艺星期6最好笑
2004-07-18 周日八点档
2004-06-19 综艺大哥大
2004-04-25 少年特攻队
2004-04-21 娱乐百分百新闻
2004-04-11 周日八点档食字路口
2004-04-04 周日八点档食字路口
2004-03-14 少年特攻队
2003-12-21 周日八点档食字路口
2003-11-30 少年特攻队
2003-11-09 少年特攻队
2003-11-08 综艺康康COME
2003-11-02 快乐星期天-快乐比一比
2003-10-31 全能美食秀
2003-10-26 快乐星期天-快乐比一比
2003-10-19 快乐星期天-快乐比一比
2003-09-14 周日八点党食字路口
2003-09-07 快乐星期天-快乐比一比
2003-09-07 周日八点档食字路口
2003-08-23 我猜我猜我猜猜猜
2003-07-12 我猜我猜我猜猜猜
2003-04-19 我猜我猜我猜猜猜
2003-04-06 周日八点档食字路口
2003-04-05 TV三贱客
2003-03-22 综艺大哥大
2003-03-11 无敌哇哇哇
2003-03-09 周日八点档食字路口
2003-02-15 我猜我猜我猜猜猜
2003-02-13 非常男女
2003-01-14 开运鉴定团
2002-12-07 我猜我猜我猜猜猜

获奖记录 编辑

个人获奖